搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2018韶关市足球联赛开赛 34支民间草根足球队参赛

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月08日 16:38     来源:中新网广东

2018韶关市足球联赛开赛

  中新网广东新闻8月7日电 (记者 唐贵江)记者7日从广东民间足球促进会获悉,2018“省五建杯”韶关市足球协会联赛6日拉开帷幕,该赛事由韶关市足球协会主办,广东省民间足球促进会支持,作为粤北地区一项重要的传统足球盛事,本届赛事采用8人单循环赛制,共吸引了34支韶关地区的民间草根足球队报名参赛。

  该联赛经过近半年的筹备,根据报名参赛球队的水平、年龄和上一届的成绩,分为甲组、乙组和元老组三个组别。其中单循环赛结束后,甲组后两名直接降级到乙组,甲组倒数3、4名与乙组头两名进行单场附加赛,胜者将获得下届甲组参赛资格。

  因为参赛队伍的增加,参赛选手达到了600多人,让更多的人参与到了足球运动中,也扩大了足球运动在韶关的影响力,切实增加了足球人口。本次赛事将从8月6日起至9月29日结束,共进行10轮272场比赛。

  主办方表示,韶关市足球协会联赛的成功举办,将为韶关市全民健身,创建全国文明城市,建设善美韶城等多项活动增添光彩。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。