搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2018年广东省跆拳道公开赛在深圳举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月07日 23:49     来源:中国新闻网
2018年广东省跆拳道公开赛在深圳举行
    2018年广东省跆拳道公开赛在深圳举行 粤跆协 摄

  中新网深圳8月6日电 (记者 唐贵江)2018年全国青少年体育俱乐部联赛跆拳道系列赛(广东站)暨2018年广东省跆拳道公开赛,8月5日至6日在深圳市宝安体育馆举行,持续两天的比赛吸引了来自湖南、河南、广西、甘肃、澳门等地及广东省内各地区共71支队伍2000多名选手参赛。

  据了解,广东省跆拳道公开赛是广东省跆协举办每年一度的传统品牌赛事,也是广东省内规模最大、水平最高的大众跆拳道赛事。今年赛事升级,全力配合2018年国家体育总局青少年俱乐部联赛工作,更是本年度全国青少年体育俱乐部联赛跆拳道系列赛的首站赛。

71支队伍2000多名选手参赛 粤跆协 摄
71支队伍2000多名选手参赛 粤跆协 摄

  全国青少年体育俱乐部联赛跆拳道系列赛,是国家体育总局青少司、国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心及中国跆拳道协会联合举办的全国大众跆拳道赛事,共设三站分站赛、一站总决赛,总决赛将于2019年1月,在江苏无锡,世界跆拳道大满贯赛场举行。

  该次在深圳举行的比赛共开设5个大项、234个小项,除了传统的竞技、品势项目外,更有跆拳道舞、电子竞技对抗以及综合团体比赛。其中综合团体比赛是一项融合了品势、跆拳道舞、特技、功力击破等各种跆拳道元素的表演类项目,极具广东跆拳道特色。

该赛事是广东省内规模最大、水平最高的大众跆拳道赛事 粤跆协 摄
该赛事是广东省内规模最大、水平最高的大众跆拳道赛事 粤跆协 摄
图为选手们在参赛 粤跆协 摄
图为选手们在参赛 粤跆协 摄

  据悉,本次赛事由国家体育总局青少司、国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国跆拳道协会主办,广东省跆拳道协会、深圳市宝安区文体旅游局承办,深圳市宝安区体育中心、深圳市宝安区跆拳道协会、深圳市正道联众体育文化发展有限公司协办。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。