搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广州市体育局将出台新举措 开启全民健身发展新征程

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月07日 16:58     来源:中新网广东

  中新网广东新闻8月6日电 (沈钊)记者5日从广州市体育局召开的新闻发布会获悉,广州将推出群众体育赛事活动政府购买服务新举措,进一步拓展“群体通”平台惠民功能,全新打造“广州全民健身运动汇”项目,引导更多社会力量参与公共体育服务供给,让广大市民在全民健身、全民健康上有更多的获得感、幸福感。

  据透露,2018年将推出的群众体育赛事活动政府购买服务新举措,落实广州“全民健身运动汇”项目,呈现注重创新机制、落实项目载体、坚持便民惠民、加强绩效评价等特点。

  据悉,广州市体育局于近期制定出台了《广州市体育局群众体育赛事活动购买服务实施方案(试行)》,围绕项目设置、评审标准、评审办法、资金支持、绩效评价等做出明确规定。通过政府购买服务形式,发挥市场在配置全民健身赛事资源方面的决定性作用,激发社会办体育的活力,着力培育一批运作规范、公信力强、服务优质的社会力量来积极参与公共体育服务。

  同时,广州市体育局全新推出“广州全民健身运动汇”项目作为首个示范性载体,首批纳入22项全民健身活动,投入政府购买服务专项经费285万,今后将逐年加大力度;此外,广州市体育局还委托第三方机构,将对所有22个项目活动进行过程跟踪和绩效评价。

  目前,上线“群体通”的各类场馆数量达500多家,社会体育场馆占比达到85%,并实现广佛互联互通。2018年广州市体育局进一步加大投入,全年政府购买服务资金2500多万元用于社会体育场馆惠民。今年上半年已提供惠民场地50万小时,超过130万市民在健身锻炼中直接受惠。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。