搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广州举行高空母乳喂养“快闪”活动

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月07日 16:57     来源:中新网广东

广州举行高空母乳喂养“快闪”活动


广州举行高空母乳喂养“快闪”活动

  中新网广东新闻8月3日电 (蔡敏婕)8月3日,19对母婴在广州塔450米观景平台集体哺喂自己的孩子,完成持续1分钟的母乳喂养“快闪”活动。广州市妇女儿童医疗中心临床营养科主任刘喜红称,海外多年前已采用母乳库对疾病宝宝进行救治,而中国内地刚刚起步。截至目前,内地已建立共20家母乳库。

  此次活动由广州市妇女联合会指导,“母乳爱”志愿服务队、广州市妇女儿童医疗中心等机构联合主办。参加本次“快闪”的母亲来自各行各业,现场的接受母乳喂养的婴儿,最小仅刚满2个月。

  中国母乳喂养率较低受到各方关注。来自中国疾控中心2013年营养与慢病调查的监测数据显示,内地婴儿出生后6个月内纯母乳喂养率仅为20.8%,远低于纯母乳喂养率的世界平均水平(38%左右)。

  有专家认为,婴儿早期若没有经过至少6个月的纯母乳喂养,其发生坏死性小肠结肠炎、感染性疾病的风险增加,母亲患有乳腺癌、卵巢癌的几率也会增加。

  刘喜红介绍,母乳对正常婴儿是食品,对疾病儿童是药品,“许多人误认为早产儿、营养不良的患儿应该喝特殊配方奶粉。其实对疾病婴儿来说,再贵的奶粉也属于异种蛋白,而母乳的营养成分更适合婴儿的营养需求和胃肠道的成熟度”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。