搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

“相约省运▪快乐徒步”在广东肇庆举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月07日 16:56     来源:中新网广东

肇庆市各界人士逾5000人参与徒步活动


“相约省运▪快乐徒步” 活动在广东肇庆举行

  中新网广东新闻8月5日电 (唐贵江 王霄)广东省第十五届运动会即将于8月8日在肇庆开幕,在广东省运会开幕前夕,为了营造更浓厚的全民健身氛围,“时代中国•肇庆徒步日”全民健身徒步日活动—“相约省运▪快乐徒步”,5日在肇庆星湖牌坊广场举行,全市各界人士逾5000人参与。

  5日清早7时许,肇庆星湖牌坊广场舞台前已人群涌动,参与者“蓄势待发”,暖场活动让现场民众气氛越发热烈。除了肇庆本地市民外,许多外地的游客、团队也闻讯而至,例如来自广州、佛山、云浮等六市的数百位广东无障碍运动团的代表们也来到肇庆,为该次徒步活动及即将到来的广东省运会加油。

  随着鸣笛声响起,上午8点05分,在肇庆市政府副秘书长蔡大经等嘉宾共同宣布下,徒步活动正式开始,参与者从肇庆牌坊广场出发,一段秀丽风光与运动健身相融合的旅程展现在每一个徒步者的眼前,环星湖徒步“中国最美的绿道”、伴月湖公园、七星岩景区。古色古香的五龙亭、廊坊水榭相连的观鱼池、千年诗廊美誉的七星岩摩崖石刻等景观,让徒步者在运动中体验肇庆秀丽的自然风光和深厚的历史文化。

  肇庆徒步日是该市首创的全民健身品牌,选择的是当地最美、成熟、地势较平缓的10公里短距徒步路线,是一种安全、健康、快乐的户外休闲活动。而这期徒步日活动恰逢省运会这一重大赛事,距离1994年广东省第九届运动会在肇庆的举行已经24年。在广东省第十五届运动会即将到来之际,肇庆市民用徒步健身的方式,营造浓厚的全民健身氛围,传递肇庆正能量、展现肇庆风采。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。