搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

1名制毒犯与1名绑架犯在广东惠州伏法

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月03日 23:12     来源:中国新闻网
1名制毒犯与1名绑架犯在广东惠州伏法
    图为广东惠州市中级人民法院 严初 摄

  中新网惠州8月3日电 (宋秀杰 严初)记者8月3日从广东惠州市中级人民法院(下称“惠州中院”)获悉,根据最高人民法院下达的《执行死刑命令》,8月3日,惠州中院将曾某、米某2名罪犯押赴刑场,执行死刑。

  据惠州中院介绍,被执行死刑的曾某是一名制毒犯。2014年11月初,被告人曾某与陈某(同案被告人,已判刑)共同预谋制造毒品甲基苯丙胺(俗称“冰毒”),并商定由曾某负责出资和购买主要原料,陈某负责购买辅料和提供制毒场所。同年11月20日,曾某从一福建人处购买“苯基氮丙啶”450千克,并约定在广东省惠州市火车西站附近交易。次日,陈某驾车和曾某一起到惠州市火车西站接货后,二人将部分“苯基氮丙啶”存放到陈某的江铃小货车上,其余部分则运到位于惠州市惠城区桥西中山南路的一处制毒现场。之后,陈某又到广东省汕尾市、汕头市等地购买了制毒原料,并与曾某一起将制毒工具和原料搬运到制毒现场开始制造毒品。11月29日15时30分许,公安机关在上述制毒现场抓获正在制造毒品的曾某和陈某,当场查获甲基苯丙胺共计5691克。公安机关还在制毒现场、江铃小货车上和麦地南路一处房屋分别查获白色晶体状毒品2893.5克、液体状毒品247240克、固液混合状毒品63540克、白色晶体状物品5964.5克、白色粉末状物品274160克。经鉴定,上述物品分别检出甲基苯丙胺成分、麻黄碱成分和氮丙啶成分。经惠州中院一审、广东省高级人民法院二审,并报最高人民法院核准,以制造毒品罪判处被告人曾某死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  另一名被执行死刑的米某是一个绑架犯。据惠州中院介绍,2016年1月1日,被害人小伊(化名,女,殁年28岁)约被告人米某外出玩耍,后被米某绑架杀害。同年1月2日至6日,米某用小伊的手机频繁给小伊家属发送手机短信息、QQ信息,索要6万元赎金。1月6日,米某被抓获。经惠州中院一审、广东省高级人民法院二审,并报最高人民法院核准,以绑架罪判处被告人米某死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。