搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2018南国书香节将首设新西兰馆 300多位名人名家与会

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月03日 23:10     来源:中国新闻网
2018南国书香节将首设新西兰馆300多位名人名家与会
    南国书香节新闻发布会。 张楠骞 摄

  中新网广州8月3日电 (索有为 张楠骞)记者从8月3日举行的2018南国书香节暨羊城书展新闻发布会上获悉,本次书香节将首次设省际交流馆和新西兰馆,300多位名人名家将莅临书香节。

  据介绍,2018南国书香节将于8月10日—14日在中国进出口商品交易会展馆B区举办。参展面积4万平方米,展出图书及文创产品20万种。除了广州主会场外,全省设19个分会场,分会场总面积达20万平方米。

  本次书香节年度口号是“新时代 心悦读”,将举办向经典致敬—2018南国书香节中国阅读40年致敬盛典、南方出版高峰论坛、书香岭南系列评选表彰、名家讲坛、新书发布会等260多场文化活动。

  新西兰馆是本次书香节与新西兰奥克兰市合作新设立的展馆,将集中展销新西兰旅游文化、文创产品、特色手信;互动展览区展现新西兰本土文化,突出新西兰特有的自然风光以及人文文化气息,更有新西兰毛利艺人表演。

  香港馆依然打造“港台和国际最新原版盛会”,为内地读者提供一年一度最新最前沿的原版大餐和众多港台与国际新书。适逢香港联合出版集团成立三十周年,香港馆特别设立香港联合出版专题长廊区,推出集少儿原版图书、进口文创及关联周边产品为一体的“海盗城堡体验馆”,打造原版少儿产品亲子空间。

  台湾馆为体现台湾设计软实力,将台湾原创设计“傻笑鳄鱼”和夜市元素带入展场。台湾出版的图书还搭配台湾本土文创产品,展示台湾饮食文化、文娱康乐等宝岛风情。

  据悉,目前已确定参与书香节的名家有余华、阿来、六小龄童、敬一丹、马原、葛亮、于坚、熊育群、安武林等。

  本届书香节还将首次设置省际交流馆,省际交流馆展区面积2592平方米,邀请天津、辽宁、江苏、安徽、河南、陕西6省(市)出版集团前来参展,在各省市展区上也体现各自地域风格。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。