搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

许钦松文德百家大讲堂开讲中国山水画新变革

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月01日 23:44     来源:中新网广东

“文德百家2018名人大讲堂”最新一期31日在广州东方文德广场二楼金色大厅强档回归。


    中国美术家协会副主席、广东省文学艺术界联合会主席、广东画院院长——许钦松以“前行的脚步——中国山水画的新变革”为题公开开讲。

  中新网广东新闻8月1日电 (记者 许青青)“文德百家2018名人大讲堂”最新一期31日在广州东方文德广场二楼金色大厅强档回归。中国美术家协会副主席、广东省文学艺术界联合会主席、广东画院院长——许钦松以“前行的脚步——中国山水画的新变革”为题公开开讲。

  许钦松担任2017“其命惟新——广东美术百年大展”总策划。近年来,于北京、广州、上海、河南、陕西等地举办多场“吞吐大荒”全国巡回个展,展出多年创作当代中国山水画作品百余幅。本次活动现场吸引了来自广东省青年美术家协会会员、广东粤秀书院师生和广大中国画爱好者、收藏者及市民共计两百余人现场聆听。

  许钦松表示,“注重写生”是岭南画派的理论体系之一。现场围绕中国山水画的变革展开,他以自身多年创作心得和不同阶段对山水画的理解,深入浅出地分析中国山水画现代性转化的需要,并分享了许氏山水多项现代革新重要价值研究,其中包括以吸收和改造西方焦点透视后形成的新视觉法“广远法”和“环视法”等。在这些丰富的现代性元素中,找到了重建山水价值之路。

  “文德百家名人大讲堂”是新快报与广东森岛集团强强联手打造的年度系列文化活动,于3月启动,将贯穿2018全年,围绕文化、艺术、科教、民俗、历史等多个领域,邀请广东省内乃至国内极具代表性的名人名家公开宣讲,传道授业,答疑解惑。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。