搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州异地牌照车辆管理措施正式执法 违者处200元罚款

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月01日 23:28     来源:中国新闻网

  中新社广州8月1日电 (蔡敏婕)广州8月1日零时起正式对进入管控区域通行的非广州市籍中小客车进行拍摄取证,并作为执法依据,对违反“开四停四”管理措施的车辆进行执法。违反上述管理措施者,依法处以200元(人民币,下同)并扣3分的处罚。这项措施的首个有效期将为5年。

  从7月1日起,广州在该市中心区实施“开四停四”管理措施,即非广州市籍中小客车(含临时号牌车辆)驶入管控区域连续行驶时间最长不得超过4天(自然日,下同),再次驶入须间隔4天以上。管控区域包括广州市天河区、越秀区等大部分公共交通发达地区。对于违反“开四停四”的非广州市籍中小客车,相关行驶信息会被组合起来,通过车辆流水信息和相关图片形成违法信息记录。

  8月1日为执法首天,早高峰交通情况大致畅通。截至8月1日8时40分,广州市交通信息指挥中心发布的广州市中心城区交通指数为3.9,平均速度为每小时29.23千米,属于基本畅通。

  此外,7月23日至27日该市中心城区道路交通拥堵指数为4.88(轻度拥堵),环比前一周降低4.17%。其中,早高峰交通拥堵指数为3.26(基本畅通),环比前一周降低6.51%。

  7月为广州“开四停四”正式实施首月。在中小客车车牌竞价方面,该月个人车牌成交均价为5.6万元,最低成交价则出现“冷门”为1.2万元,原因是买受人数量低于指标数。而在6月,个人号码最低成交价为5.2万元。有业内人士分析称,6月个人车牌均价达5.7万元,导致部分市民拍牌意愿下降。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。