搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

肇庆首部本土原创“扫黑除恶”专项斗争系列动漫发布

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月30日 23:20     来源:中新网广东

扫黑除恶专项斗争系列原创动漫


扫黑除恶专项斗争系列原创动漫


扫黑除恶专项斗争系列原创动漫

  中新网广东新闻7月30日电 (索有为 张达志)广东省肇庆市扫黑除恶专项斗争领导小组7月29日推出扫黑除恶专项斗争系列本土原创动漫,首期3条公益宣传动漫正式亮相。动漫旨在通过生动形象的情景和群众喜闻乐见的方式,切实提高民众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,充分发动和依靠民众勇于举报涉黑涉恶犯罪线索,努力形成人人参与、自觉支持扫黑除恶的浓厚氛围。

  该市首部“扫黑除恶”专项斗争系列本土原创动漫是市扫黑除恶专项斗争领导小组精心策划选题,由12条动画短片和漫画组成,内容围绕惩治“村霸”、煽动闹事、铲除保护伞等重点打击的十二种黑恶势力,以典型案例为动画脚本,鲜明地向民众揭示了黑恶势力的种类与形式。

  据了解,该部“扫黑除恶”专项斗争系列动漫,将综合运用传统媒体、新媒体和LED显示屏等多样式、多层次、多平台,进街道、社区和农村等,更深入广泛、更直观形象和更接地气开展扫黑除恶专项斗争社会面宣传。除首期发布的3条公益宣传动漫外,余下的动漫每周将持续更新。领导小组也欢迎社会各界广泛宣传,努力实现“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的目标。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。