搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

两岸青少年文化交流暨太极拳夏令营在莞举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月30日 23:14     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月30日电 (李映民 李获)第三届两岸青少年文化交流暨太极拳夏令营结训典礼近日在东莞市电子科技学校举行,90余名学员现场展示了八段锦,新简易24式太极拳,陈氏太极拳等太极拳,赢得台下阵阵掌声。

  据介绍,第三届两岸青少年文化交流暨太极拳夏令营以“文化、太极、环保”为主题,探讨文化与太极拳、文化与环保相互促进的新思路,提升两岸人民对太极文化、太极健身及保护环境的意识。

  来自台湾的学生张庭硕说,太极拳讲求的就是心静慢练,身心要静,颈要直,身体要直,都很放松,很慢的状态,借着这次夏令营他可以慢慢感受到身体变慢变放松的变化,才不会肌肉紧绷,心情紧绷,这次夏令营让他感受到很多,让他们慢下来生活。

  东莞市台商投资企业协会辅导会长张怀之说,他们全身心都散发着无穷无尽的活力,所以他们来这边既学到了太极拳,也结交到了很多朋友,还学到了国学,受到中华文化的熏陶。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。