搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

失信“老赖”欲乘高铁被深圳铁路警方拘留

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月30日 10:43     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月29日电 (陈文 金晨欣)7月29日深圳铁路警方通报称,7月28日,轻装简行的“邹某”来到深圳北站搭乘高铁,却不想在通过实名验证的时候,被深圳铁路公安处深圳北站派出所民警带至派出所接受调查,俗称“老赖”的“邹某”当晚就被行政拘留了。

  当天邹某在拿着车票和身份证通过实名验证的时候,“邹某”的长相与身份证上照片相差甚远,引起了在场民警的怀疑。民警便上前对其进行询问,但“邹某”支支吾吾的,答非所问;民警便依法将其口头传唤至派出所接受调查。

  来到派出所后,办案民警询问其身份证上的号码时,“邹某”竟然答不出来,此刻的“邹某”知道再也瞒不过去了,于是只好如实交代了事情的原委。

  原来“邹某”本姓周,今年32岁,湖南长沙人,其当天所持的身份证是其向朋友借来的。周某之所以不用自己的身份证购买高铁车票,是因为其本人于今年4月16日被法院列入限制高消费人员名单(俗称“老赖”),无法搭乘高铁。但是周某不甘心受限,于是就借了朋友的身份证来搭乘高铁,不想刚买好票准备进站就被民警发现了。

  对于周某冒用居民身份证的违法行为,深圳铁路警方依法给予其行政拘留五日的处罚。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。