搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

2018南海供电局市民开放日系列活动落幕

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月30日 10:39     来源:中新网广东

讲解人员现场为市民讲解电力知识


市民在现场仔细阅读宣传资料


养殖户在现场积极参与互动

  中新网广东新闻7月29日电 (记者 程景伟)2018南海供电局市民开放日系列活动近日落幕。该活动由南方电网广东佛山南海供电局主办,自今年4月启动以来,足迹遍布南海7镇街,通过研学体验、电力科普展、知识讲座等多种形式,普及用电安全知识,吸引了大批市民的积极参与。

  “手湿的时候不要碰电器”、“不能在电线上晾衣服”,通过图文并茂的手抄报,多位来自桂城的小学生展示自己的研学成果,2018南海供电局市民开放日系列活动之“安全用电,从我做起”桂城小学生电力研学之旅在南海供电局举行。

  同学与家长们除了能够参观桂城供电所营业厅、光伏发电棚,还能在供电所讲解员的介绍下,深入了解电表的工作原理和方式,并现场观看了汽车充电桩的使用演示。在有奖问答环节,同学们接连举手抢答,学到了更多用电安全知识。

  近日,数十名来自西樵儒溪村的鱼塘养殖户来到了活动现场,参加“电力有‘渔’,安全呵护”电力科普展。“我们建议养殖户最好自行配备发电机,并定时检查,以减少断电后的损失。”相关工作人员介绍,由于西樵鱼塘众多,部分鱼塘用的开关、线路等比较残旧,加上自然灾害、人为破坏等因素,容易意外断电,给养殖户造成经济损失。针对这些问题,供电部门专门设计了相关讲座,希望通过向养殖户普及用电知识,帮助他们减少损失。

  根据镇街不同特点设置主题,是本次系列活动的一大特色。比如在大沥、狮山、丹灶等地产业密集、职工众多,所以主打村级工业园区和出租屋的用电安全;而在城市化较快的里水等地,则选在大型商场、写字楼、养老院等人员密集场所开展宣传。活动自开展以来,已在南海7个镇街举办了8场活动,向市民广泛宣传了用电安全知识。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。