搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

助力产业整体升级 2018全球机器人产业峰会深圳举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月27日 23:02     来源:中新网广东

全球机器人产业峰会、世界机器人高端论坛于26日在深圳举行


贤二机器僧亮相

  中新网广东新闻7月26日电(郑小红 谢甜甜)全球机器人产业峰会、世界机器人高端论坛于26日在深圳举行,作为第四届深圳国际智能装备产业博览会暨第七届深圳国际电子装备产业博览会上的重头戏之一,峰会集合了国内外最顶级的专家阵容,将中国机器人发展蓝图更为具象化展现出来。

  中国工程院的一项市场调查显示,被调查企业中,64.2%的企业具有强烈意愿“机器换人”,有14.5%的企业正在筹划之中。而目前,中国每万名制造业工人拥有36台机器人,仅是德国和日本的十分之一,潜在需求空间极大。

  论坛邀请到多名海内外专业领域院士、专家作主题报告。

  毕业于中央美术学院的龙泉寺动漫中心副主任贤帆法师携贤二机器僧做《人工智能与佛法传播》主题演讲,他表示,贤二机器僧尝试现代科学与传统佛教的链接,其最主要技术源于自然语言的处理技术,使得机器可以更像人,能与真人产生更自然的对话互动。而其最核心的语源大数据,经后台处理后,就可以对应到民众的提问。

  天机机器人TR8到场助阵,这款速度极快的小型六轴工业机器人已经大批量用于金属外壳的打磨、抛光、组装,以及CNC上下料。天机机器人有限公司总经理守田隆一表示,以TR8为起点,天机公司将开发出更多适合3C和非3C行业的机器人新产品,并加快国产化零部件的选型和应用,用超高性价比优势获得广大用户的认可。

  在对话环节,暨南大学机器人智能技术研究院院长柳宁、天机机器人总经理守田隆一、埃夫特副总经理曾辉、阿里云数据智能事业部华南区总架构师Alan Chen、配天集团总经理徐志根等,聚焦机器人产业的“骨架”和“肌肉”,幽默回答如何创造拥有“灵魂”的机器人,以全球化的视角,为行业提供务实的建议。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。