搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东清远市委原书记陈家记受贿逾千万元被判13年

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月27日 22:51     来源:中国新闻网

  中新社佛山7月27日电 广东省佛山市中级人民法院27日对广东省人大财经委原主任委员、中共清远市委原书记陈家记受贿一案进行公开宣判,以受贿罪判处陈家记有期徒刑13年,并处罚金300万元人民币,对违法所得予以追缴,上缴国库。

  法院经审理查明,2004年至2011年,被告人陈家记担任清远市市长、市委书记期间,利用职务上的便利,直接收受或者通过其妻儿收受他人给予的钱款,共计人民币1407.75万元、港币259万元、美元3.8万元、南非币3万元,为他人谋取利益。

  法院认为,陈家记利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物数额特别巨大,其行为已构成受贿罪。鉴于陈家记如实供述部分犯罪事实,量刑时酌情予以考虑。据此,法庭遂作出上述判决。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。