搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

汕头潮阳区:环境整治显成效群众赛龙舟热情高涨

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月27日 00:15     来源:中新网广东

汕头潮阳区:环境整治显成效群众赛龙舟热情高涨


汕头潮阳区:环境整治显成效群众赛龙舟热情高涨


汕头潮阳区:环境整治显成效

  中新网广东新闻7月26日电(李怡青 潮外宣)潮阳区铜盂镇各村(社区)历来有端午节赛龙舟的习俗,而今年该镇各村(社区)大力推进练江整治暨环境整治,深入开展“五清”行动,环境、水体质量不断改善,进一步激发群众赛龙舟的热情。

  近日,铜盂镇新桥村举办龙舟友谊赛,吸引了当地及周边数千群众前来观看。虽然烈日炎炎,但各队员都是非常踊跃地参加此次比赛。河道中四艘龙舟如疾飞的龙头箭,乘风破浪,龙舟激起的层层水浪,在炎炎烈日的照耀下,水花晶莹剔透。

  据悉,该村虽然有赛龙舟的习俗,但往年由于溪水脏臭,参与赛龙舟热情并没有那么高。而今年,该村乘潮阳区打好练江整治暨环境整治的东风,尤其是抓住“潮阳无垃圾”大会战百日行动的契机,对溪河进行清淤,对漂浮物进行打捞。经过整治后的村容环境、河涌水体大大改善,村民非常高兴,对参加龙舟赛的热情比往年更加高涨。

  据介绍,近一阶段来,潮阳区深入开展河涌清污、清漂、清淤、清障、清违等工作,6月16日至今练江流域累计投入资金1164.59万元,出动17322人次、7889车次,全面清理排污口51个,清淤河道沟渠长度194.31公里,清理拆除违构建筑约9078平方米,清理障碍物67处,清理水浮莲等漂浮物约26589.81吨。实施29宗总长190.8公里的省中小河流治理(二期)工作,其中涉及练江流域支流19条,2018年度4宗已明确责任主体,力争9月底前完成施工招标工作;2019至2020年度25宗项目计划捆绑进行勘察、设计招标,统一做好规划建设工作。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。