搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东惠州踊跃救助退役士兵患白血病的妹妹

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月26日 23:57     来源:中新网广东

图为惠州市退役士兵就业创业服务促进会向退役士兵庞文萍捐助的现场


图为惠州市退役士兵就业创业服务促进会向退役士兵庞文萍捐助的现场

  中新网广东新闻7月26日电 (记者 宋秀杰)7月26日,广东惠州市委常委、惠州军分区原政委、惠州市退役士兵就业创业服务促进会会长肖红再次代表中共惠州市委书记李贻伟等领导和有关部门,来到惠州经济职业技术学院,把11360元人民币的爱心捐助交给退役士兵庞文萍,希望其患白血病的妹妹庞文惠能够及时得到救治。

  据介绍,今年26岁的庞文萍是一名退伍士兵,2012年在惠州经济职业技术学院入伍,服役于广州空军通信95007部队,2014年退伍回到学校读书,去年毕业,留校从事征兵工作。其妹妹庞文惠于2018年6月13日在惠州市中心人民医院被确诊为急性髓系白血病(Mb5),在已花费将近10万元人民币的医疗费用外,还急需要80多万元人民币的费用治疗,给这个本来就不够宽裕的家庭带来了沉重的经济负担。

  在无助的情况下,为救治妹妹的病,退役士兵庞文萍还与妹妹一起于6月18日至23日在社会家族“水滴筹”微信群上发贴,在5天的时间就筹得善款29万元人民币。

  6月26日,刚刚担任惠州市委书记不久的李贻伟在自已的邮箱上看到了退役士兵庞文萍的救助信后,马上作出批示,要求惠州市民政局、惠州市慈善总会等有关部门积扱釆取救助措施,救助这位退役士兵的妹妹。

  当天,惠州市民政局、惠州市慈善总会马上赶到惠州市中心人民医院了解情况、慰问,分别送去了3000元、4000元人民币的慰问金,并积极采取救助措施。

  为爱心接力,7月16日,作为部队的一名老兵、时任惠州市委常委、惠州军分区原政委、惠州市退役士兵就业创业服务促进会会长肖红也发动该会会员的力量与社会的力量,积极救助退役士兵庞文萍的妹妹,在不到10天的时间就筹集到了11360元人民币的爱心捐助。

  据了解,连日来,作为退役士兵庞文萍所在单位的惠州经济职业技术学院的校长、原惠州大学党委书记陈优生与众多的师生也加入到救助退役士兵庞文萍妹妹的爱心团队。惠高附属实验小学还把师生们义卖的2000元善款捐给了庞文萍。

  陈优生感慨地说:“作为全国双拥模范城和广东好人城的惠州,在庆祝中国人民解放军成立91年前夕,无论是在军营内,还是在军营外,我都看到了不让军人流血流泪、不让退伍军人流血流泪的感人场面。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。