搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

“世界足球先生”里瓦尔多现身广州 与球迷见面互动

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月26日 23:52     来源:中新网广东

“世界足球先生”、巴西传奇球员里瓦尔多空降广州珠江新城MVP球场


员里瓦尔多与广州球迷见面


里瓦尔多率领好友分别对阵两支球迷队伍,进行一场别开生面的对抗赛

  中新网广东新闻7月26日电 (记者 程景伟)近日,“世界足球先生”、巴西传奇球员里瓦尔多空降广州珠江新城MVP球场,拉开了南奥·都匀国际足球文旅小镇2018首届国际球迷节暨第三届传奇巨星中国行活动的大幕。

  这也是里瓦尔多第一次登陆广州与球迷见面互动,内容包括对话、颠球、签名合影、5V5足球表演赛等。广东巴萨球迷会长戴嘉良向他赠送了极具中国特色的字画作为纪念。随后,里瓦尔多率领好友分别对阵两支球迷队伍,进行了一场别开生面的对抗赛。

  里瓦尔多是1999年的欧洲金球奖得主、世界足球先生,2002年世界杯冠军成员。在接受记者采访时,里瓦尔多称,当今世界足坛就是只有梅西和C罗两大巨星。他还认为,C罗是非常勤奋出色的职业球员,但梅西比C罗更好。

  对于2018俄罗斯世界杯,里瓦尔多认为,巴西队踢得还可以,只是在最后一场比赛中,比利时队的发挥更好。他称,在世界杯夺冠是非常困难的,除了实力外,还有其他很多因素,法国队今年的确是发挥了很高的水平。

  里瓦尔多还将前往重庆、贵州都匀,分别参加7月25日举行的第三届传奇巨星中国行重庆站活动,以及于7月26日至28日举行的南奥·都匀国际足球文旅小镇开放仪式。

  据南奥集团总裁助理、贵州南奥体育文化发展有限公司副总经理周磊介绍,南奥·都匀国际足球文旅小镇选址于“全球绿色城市”黔南首府都匀,与广东共享“4小时经济生活圈”。足球文旅小镇借势周边生态环境优势,以足球链接城市、体育、自然和产业,通过专业化运营打造自然艺术运动旅居目的地。依托足球文旅小镇,首届国际球迷节在7月举行,开展包括传奇巨星中国行、小镇音乐节等六大活动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。