搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港商齐聚东莞水乡觅商机

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月25日 23:25     来源:中新网广东

    东莞市外商投资企业协会会长连汉森率协会副会长一行近20人,近日到访东莞水乡特色发展经济区管委会,加强交流,寻觅商机。


    东莞市外商投资企业协会会长连汉森率协会副会长一行近20人,近日到访东莞水乡特色发展经济区管委会,加强交流,寻觅商机。

  中新网广东新闻7月23日电(李映民 李获)东莞市外商投资企业协会会长连汉森率协会副会长一行近20人,近日到访东莞水乡特色发展经济区管委会,加强交流,寻觅商机。

  连汉森一行当天参观了东莞水乡管委会展厅,详细了解东莞水乡特色发展经济区。随后,东莞市政府党组成员、水乡经济区管委会主任陈仲球会见了连汉森一行。

  陈仲球介绍,东莞水乡特色发展经济区是广东省的重大战略发展平台,东莞水乡的规划站在历史的前沿,运用了国际视野,与粤港澳大湾区的战略要求及广深科技创新走廊的战略要求高度吻合。

  当前,东莞水乡正全力打造“岭南水乡、总部基地、国际商务港”,东莞水乡管委会计划用五年时间,打造出水乡新城的轮廓,十年后,一个现代化的水乡新城将迎接各方来客。

  在了解东莞水乡发展规划后,连汉森说,东莞水乡经济区让他想起了黄金海岸,不但有优质的生活环境,还有良好的商业前景。他表示,东莞水乡的规划非常超前,他将向会员企业推广水乡,同时,也希望有机会能参与东莞水乡的发展。

  东莞市外商投资企业协会常务副会长于健平说,东莞水乡拥有天然的水带,而且两头近机场,交通非常方便,相信未来的发展无可限量。

  座谈会上,东莞市外商投资企业协会荣誉会长梁伟浩更是反客为主,推介起了水乡。他说,东莞水乡是粤港澳大湾区中心区的中心,水乡新城的未来将是美丽水乡特色的开发区,水乡的一切值得他们留恋,值得推介,希望会员企业通过考察能在水乡找到落脚点。

  陈仲球表示,东莞水乡希望能加强研究,为外商协会搭建平台,引进香港现代服务业,将会计师服务、金融服务、律师服务、审计服务等香港专业服务引进水乡,建立莞港一体化的服务,为港商就近提供服务。

  陈仲球建议东莞市外商投资企业协会在东莞水乡筹建香港大厦,吸引有服务功能的机构入驻大厦。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。