搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

部分全国人大代表、政协委员和专家学者视察调研粤检工作

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月25日 23:23     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月25日电 (索有为 韦磊 王磊)应最高人民检察院邀请,7月24日,全国人大代表冯军、阎建国、杨震、曾云英、张永明、郝世玲,全国政协委员孙洁和法学专家学者左卫民、李浩、陈卫东、张建伟、韩大元到广东省检察机关视察调研检察工作。

  当日上午,代表委员和专家学者走进广州市检察院,参观了案件管理中心接待窗口、律师阅卷室和数据中心。座谈中,广州市检察院检察长欧名宇汇报了广州市检察机关司法改革工作情况,并邀请视察调研组观看了广州市检察机关刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作纪实片和环境公益诉讼改革专题片。

  下午,视察调研组来到广东省检察院,参观了检察服务中心、检察长接待室、心理疏导室和远程视频接访室。随后,代表委员和专家学者观看了广东省检察院大数据资源管理平台演示和刑事诉讼全流程大数据分析系统演示。

  视察调研过程中,代表委员和专家学者对广东省检察机关在司法改革、公益诉讼和智慧检务等方面的成绩表示充分肯定。代表委员和专家学者纷纷表示,最高检组织这样的视察调研活动十分有意义,大家对检察工作的认识和了解更加全面、直观和深入,受益匪浅。同时,代表委员和专家学者也对检察机关深入推进司法改革、完善公益诉讼制度、加强检察宣传等工作提出意见建议。代表委员和专家学者还希望广东省检察工作在全面深化司法体制改革的大背景下不断创新发展,努力形成更多可复制可推广的“广东经验”。

  最高检有关部门负责人陪同视察调研。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。