搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

粤将研究全面放开港澳私家车经港珠澳大桥入出内地

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月25日 23:03     来源:中国新闻网

  中新社广州7月25日电 (程景伟 邵启文)记者25日从广东省公安厅对广东省政协委员郑伟聪的提案答复中获悉,广东省公安厅将会同有关部门根据粤港澳三地口岸及周边道路网承受能力,对全面放开港澳私家车经港珠澳大桥珠海公路口岸入出内地通行政策进行研究。

  广东省公安厅在答复中表示,为做好港珠澳大桥开通前的各项准备工作,确保大桥顺利开通运行,广东省有关单位按照各自职能分工,研究制定一系列港珠澳大桥跨界通行政策。关于粤港澳三地救灾、救护车辆通行问题,在广东省口岸办牵头制定的《港珠澳大桥跨界救援快速通关机制》中,已提出救援车辆使用专用通行车辆标识快速通关,目前正在征求港澳方意见。

  据广东省公安厅方面介绍,2017年粤港双方商定,在港珠澳大桥开通前发放11000个港珠澳大桥口岸粤港商务车配额,开通2个月评估后视情再发放5500个配额;开通后3年内每年增加1320个配额。由于申请意愿强烈,目前入粤商务车配额已全部发放完毕。澳方考虑大桥连接路段及周边道路承载能力,暂不考虑商定粤澳商务车配额问题。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。