搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广东省第十五届运动会帆船(帆板)项目竞赛珠海落幕

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月24日 23:18     来源:中新网广东

粤第十五届运动会帆船(帆板)项目竟赛22日在珠海落幕

  中新网广东新闻7月23日电 (记者 邓媛雯)广东省第十五届运动会帆船(帆板)项目竞赛22日晚在珠海落下帷幕。经过5天的激烈角逐,最终阳江队摘取6金成大赢家,深圳、汕尾、湛江、肇庆各获2金,惠州获1金,珠海获2铜。

  据了解,本届广东省运会将于8月8日在肇庆市开幕,其中帆船帆板项目于7月18至22日在珠海举行,该项赛事由珠海市文化体育旅游局承办,珠海市九洲航海文化有限公司协办。

  此次参赛选手年龄均在18岁(含)以下,共有来自珠海、深圳、阳江、汕头等9个地市代表队的229名运动员。分别参加帆板米氏团体积分赛、T293男子(女子)个人赛、OP帆船男子(女子)团体积分赛、OP帆船男子(女子)个人赛、OP帆船团体积分赛等5个组别14个小项的角逐。赛事将对各小项前八名给予奖励,并设体育道德风尚奖、单项团体总分奖。

  珠海市九洲航海文化有限公司胡涛介绍说,近年来,珠海先后成功举办了2016年、2017年两届全国帆船帆板锦标赛,积极开展“帆船帆板项目进校园”等系列活动,风帆运动逐步深入群众、深入青少年,已经成为一张靓丽的城市名片。

  珠海市文化体育旅游局副局长邬向明表示,珠海拥有得天独厚的海岛资源、岸线资源和风力资源,珠海发展风帆运动具有优越的自然禀赋和广泛的民间基础。未来珠海将持续对帆船帆板运动加以引导、规范和扶持,积极推动青少年帆船帆板运动,争取为全国全省输送更多帆船帆板人才。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。