搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

献礼改革开放40年 《面向大海》讲述深圳创业故事

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月24日 09:50     来源:中新网广东

《面向大海》发布会大合影


腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武

  中新网广东新闻7月23日电(郑小红 陈舒曼)描绘的“敢闯敢试”的深圳人和“开拓创新、诚信守法、务实高效、团结奉献”的深圳精神现实主义史诗大剧《面向大海》22日举行新闻发布会。腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武作为出品方代表表示,刻画时代精神、贴近国情民生的现实主义题材,一直是腾讯影业重点关注和探索的内容方向。

  该剧由腾讯影业携手深圳大益顺和、浙江横店集团、阿里影业、广东南方领航、花儿影视、浙江影视集团、深圳至德融创共同出品。早前,《面向大海》入选首批2018—2022国家广电总局百部重点选题,庆祝改革开放四十周年推荐项目之一;今年7月,国家广电总局公布了纪念改革开放四十周年首批电视剧推荐30部参考剧目,《面向大海》也在其中。

  该剧以1979年著名的“深圳大逃港”场景拉开了一幅时代巨变的画卷。随着时间推移,一个个“奇迹”正在中国的南海之滨次第发生,魏东晓(王雷饰)也经历了从转业军人到通信公司创业者一波三折的“华丽转身”,杜芳(刘涛饰)则在房地产事业上颇有建树。

  魏东晓与杜芳这一对屡经风雨考验的夫妇经营的并非是简单的“夫妻店”,而是克服艰难险阻,具有详细事业规划的奋斗史。该剧男一号王雷在解析角色的时候,眼眶湿润泛红,直言魏东晓的人生经历涵盖了很多人生的道理,自己在拍摄这部剧中也有成长,“走过了魏东晓的人生道路后,忍不住为他感动。”

  “和剧中的两位主人公一样,腾讯公司也创业于深圳、成长于深圳,也是改革开放的见证者和亲历者”。程武说,自腾讯影业成立之日起,就致力于打造优秀文化作品,打造一个“专注于优质影视作品打造的、开放的内容平台”。除了耐心打磨《面向大海》这个深圳故事,还通过与国内外优秀的行业伙伴紧密协作,演绎好更多的中国故事。现场,该剧还与央视及腾讯、爱奇艺、优酷三大网络平台启动战略合作。

  为了打造好这部现实主义大剧,总制片人孙洪涛、敦淇特意邀请白玉兰“最佳导演”余丁担任导演,“金牌编剧”温豪杰担任总编剧。其他主创还包括曾担任过《甄嬛传》、《芈月传》等多部电影电视剧造型指导的陈敏正;曾执掌过《建军大业》等多部经典作品的摄影指导吴阳。

  腾讯影业在今年四月的UP2018腾讯新文创生态大会上重点推出“时代旋律”、“东方故事”、“次元破壁”、“中国科幻”、“国际探索”首批五大文化产品系列。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。