搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

汕头市潮阳区纺织印染行业协会揭牌成立

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月24日 09:43     来源:中新网广东

汕头市潮阳区纺织印染行业协会揭牌成立


汕头市潮阳区纺织印染行业协会揭牌成立


汕头市潮阳区纺织印染行业协会揭牌成立

  中新网广东新闻7月23日电(李怡青 潮外宣)22日汕头市潮阳区纺织印染行业协会成立并揭牌,这标志着潮阳纺织印染行业进入抱团聚集、绿色发展的崭新阶段。

  纺织印染产业是潮阳支柱产业纺织服装产业的重要组成部分,在为地方经济发展做出贡献的同时,因发展理念、方式以及个别企业偷排漏排工业污水的行为,给潮阳生态环境尤其是练江流域生态环境带来严重的污染和破坏,让潮阳付出沉重的代价和惨痛的教训。潮阳纺织印染行业协会的成立,是该区深入实施新修订的《环保法》,贯彻落实习近平生态文明思想,推进练江整治的重要体现,也是推动纺织印染行业转型升级,实现印染行业可持续发展的必然之举。

  成立大会上,潮阳区纺织印染行业协会会长发言,并带领协会副会长、成员上台签订承诺书。表示要严格恪守国家环保政策和有关法律法规,不偷排漏排,确保达标排放,并自觉从2019年1月1日起实现企业全面关停,积极支持配合区纺织印染环保综合处理中心建设。会上,区纺织印染行业协会还向区公益基金会捐款2000万元。

  据了解,2018年底园外所有印染企业一律停发排污许可证。潮阳区纺织印染环保综合处理中心将于2019年底前全面建成并实现印染企业全部入园。区纺织印染行业协会将以此为新起点,科学把握国际行业发展趋势,详细了解印染企业诉求,积极向党委政府建言献策;协助职能部门指导印染企业节能减排清洁生产,引领企业加快转变生产模式,尽快实现企业入园集中生产。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。