搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广珠存车场动车组出入库信号设置改造工程顺利完工

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月23日 22:37     来源:中国新闻网
广珠存车场动车组出入库信号设置改造工程顺利完工
    动车组列车停靠在广珠存车场 鲍昌辉 摄

  中新网广州7月23日电 (郭军 邓联旭 鲍昌辉)7月23日,记者从中铁二十五局获悉,广珠存车场动车组出入库信号设置改造工程已顺利完工,今后该存车场的出车速率将提升为原来的2倍,大大提升广珠城际广州南站始发列车的调车速率,为广珠城际增开更多的始发列车创造有利条件。

动车组列车停靠在广珠存车场 鲍昌辉 摄
动车组列车停靠在广珠存车场 鲍昌辉 摄

  据中铁二十五局项目负责人介绍,动车存车场是动车组列车停靠待命、检修整备的“港湾”。广珠动车所位于广州南站北面,距离广州南站2.5公里,存车场设14条停车线,4条检修保养线,并建有乘务员生活区。在动车组出入库信号设置改造工程实施之前,动车组列车只能以每小时15-30公里的时速通过广珠存车场到广州南站的区间,对列车发车的次数有着极大的限制。改造实施后,动车组列车能以每小时60公里的时速通过此区间,大大提升发车速率。

中铁二十五局施工人员开展室外更换扼流变作业 鲍昌辉 摄
中铁二十五局施工人员开展室外更换扼流变作业 鲍昌辉 摄

  据悉,此次改造工程的实施涉及到整个广州铁路系统的CTC系统及联锁系统,涉及的车站包括广州南站、广州北站、庆盛站、虎门站、盐步所、广州动车段等。施工时,这些站点需要同时停用信号、联锁、列控、CTC设备,配合广珠存车场及广州南站的联锁、CTC、列控中心软件的换装及室内外的信号设备调试施工。

  为安全高效优质完成施工任务,施工方制订了周密的施工组织计划和应急预案,共出动90名施工人员,在施工中克服了施工天窗作业时间短、施工作业面狭小、施工条件复杂、施工影响范围广等困难,经过90分钟的紧张作业,圆满完成了施工任务。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。