搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2018眼健康高峰论坛在珠海举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月23日 09:12     来源:中新网广东

专家学者们在论坛的“五方对话”环节中各抒己见

  中新网广东新闻7月21日电 (记者 邓媛雯)为期两天的“2018眼健康发展高峰论坛”21日在珠海召开。来自国内外眼科、眼视光及眼健康的专家、学者,围绕眼常见眼病的眼健康管理、眼健康管理人才的培养及眼健康管理的发展趋势,就眼科近年来的新技术、新知识以及新经验作专题报告和分享交流。

  本次活动是由国际爱眼组织、香港莱视国际、恒汇基投资、蝶莱视光科技、珠海大爱科技有限公司联合举办的。

  据国家卫健委今年发布的数据显示:中国近视人数已超4.5亿,近视发病呈现年龄早、进展快、程度深的趋势。其中小学生近视发病率约为30%,大学生约为90%。而近距离用眼也是引发近视的首位危险因素。

  当天,在论坛的“五方对话”环节中,来自兰州大学第一医院眼科副主任王海燕表示,对青少年的近视防控应是一个系统性的工程,需要多个政府部门和社会力量共同努力。同时,为青少年学业“减负”也应引起各界足够重视。

  广东省眼健康协会会长岳丽菁表示,应该多让孩子们去户外活动,避免他们长时间近距离用眼。

  此外,对于近视人群而言,如何配备合适的眼镜或者角膜接触镜,专业的验光师至关重要。

  “目前来看,国内的验光师还没有达到这样的专业素质,这与国内市场的行业准入门槛有很大关系。”香港莱视国际董事长罗永表示,国内需要建立更加完善的眼健康管理体系,培养更专业的视光人才队伍。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。