搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

汕头市加快推进环保基础设施建设 推动练江流域整治

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月22日 12:23     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月20日电 (李怡青 汕宣)近日,汕头市委书记方利旭带队到汕头市潮阳区、潮南区督导练江整治环保基础设施建设。进村入户实地了解练江污染治理情况,面对面听取练江沿岸村民对整治练江的意见建议。

  方利旭指出,环保基础设施建设是整治练江、保护生态环境的治本之策。各级各有关部门要坚持问题导向,逐层压实责任,按照时间节点倒排工期,加快推进污水处理厂及配套管网、垃圾焚烧厂、纺织印染环保综合处理中心等环保基础设施建设,下大力气推动练江流域整治早见成效。

  方利旭一行来到村民黄惜香家中,仔细察看黄惜香一家居住环境,亲切向黄惜香询问对练江污染的看法。黄惜香表示,近年来,练江水质逐渐改善,当地村民在党委政府的宣传带动下,纷纷自觉参与练江整治行动。随后,方利旭在村中开展走访活动,向当地干部群众询问了解练江综合整治有关情况。在村民刘楚豪家中,方利旭认真察看饮水情况,耐心倾听刘楚豪对练江污染整治的意见。刘楚豪表示,以前家旁边河流水质很差,但这两年在当地干部的努力下,水开始干净了,能见到鱼了。

  此间,汕头市委理论学习中心组移师练江,在潮南区峡山街道召开练江整治专题学习会。方利旭主持报告会并讲话,强调要贯彻落实习近平生态文明思想,进一步统一思想,抢抓机遇,增强信心,切实将省委、省政府的关心支持转化为推进练江整治各项工作的强大动力,为全面吹响特区“二次创业”的冲锋号,加快建设省域副中心城市,打造粤东重要增长极提供生态环境保障。报告会上,生态环境部华南环境科学研究所研究员曾凡棠教授作“践行习近平生态文明思想 深入开展练江污染整治”专题报告。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。