搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

综述:高智能互联网汽车与未来和年轻同行

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月22日 12:23     来源:中新网广东

小鹏汽车智能网联科技产业园(肇庆基地)奠基仪式


肇庆自动驾驶城市路测示范区启动


人气女主播在小鹏汽车G3展台

  中新网广东新闻7月20日电 题:高智能互联网汽车与未来和年青同行 

  记者 索有为

  随着暑伏的到来,2018年7月的第三周注定是火热和火爆的。

  7月16日凌晨,2018年俄罗斯世界杯收官。当晚,在广州长隆水上乐园举办的世界杯决赛小鹏汽车“纯电狂欢一起鹏湃”主题之夜上,超过万人与恒大球星郜林、曾诚共同见证了这一历史时刻。组织号召狂热球迷在世界杯决赛夜进行观赛是常例,但四年一次决赛狂欢夜上万人在水中观赛的场景还尚属首次。

  同样在本周,一则中国内地首个自动驾驶城市级示范区在肇庆启动的消息,也引爆了智能互联网汽车市场。对于满足公开道路测试条件的企业,示范区提供了总计超过60公里的公开道路测试条件,其丰富的交通道路资源覆盖了绝大部分城市交通道路的组成形式和行驶条件。其中,首家获国家工信部公告实现量产下线的互联网汽车企业的小鹏汽车,再次引来各界聚焦。

  肇庆市市长范中杰在肇庆自动驾驶城市路测示范区启动发布会上透露,肇庆正全力打造新能源汽车千亿产业集群,2019年小鹏汽车工厂将实现试投产。全市已有新能源汽车整车制造项目5个,汽配及关联企业100多家,为智能汽车早日实现自动驾驶提供强大的产业基础和技术支撑。

  落户在肇庆的小鹏汽车智能网联科技产业园(肇庆基地),总面积3000亩,基地将以发展新能源交通领域纯电动汽车为核心,集自动驾驶研发与示范、智能网联大数据平台打造、汽车研发、零部件制造、供应链合作、整车生产、试制试验、国际业务、汽车服务贸易等多业务为一体的综合性、现代化产业园。预计一期项目建成后,将实现年产能20万辆。

  作为广州本土新兴智能制造企业的小鹏汽车成立于2014年,着力打造受新一代年轻心态汽车用户喜爱的互联网汽车。

  小鹏汽车副总裁兼联合创始人何涛认为,智能互联网汽车是未来年轻人的钟爱,更加了解与专注当下的中国新兴年轻人群生活情绪和生活方式,才能更加真切地让产品属性和品牌调性贴合他们的需求点。

  一直以来,四年一次的世界杯在短短一月内集聚全球目光,是各家企业竞相品牌曝光的必争之地。何涛说:“小鹏汽车一直以来的目标,就是造年轻人喜爱的高智能互联网汽车,我们通过自身产品所标榜的品牌年轻化、时尚感以及科技范,都能在致力于青春、个性、激情、流行和创意多种元素融合的‘长隆水上电音节’找到结合点。在四年一次的世界杯决赛夜,小鹏汽车品牌调性与长隆水上乐园场景相结合。

  美国密歇根大学交通研究中心主任DR.James Richard.Sayer日前表示,自动驾驶虽然前景广阔,但要完全了解自动驾驶汽车和先进交通控制系统的应用和影响,还有大量未完成的工作。真实世界的道路比测试场地更复杂、更具挑战性,因此最终这些技术必须在类似于肇庆示范区内先行应用。 (完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。