搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2017/18广东超级杯七人制足球联赛佛山赛区开幕

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月22日 12:16     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月19日电 (记者 唐贵江)7月19日晚上19:30,2017/18“幸福叮咚”广东超级杯七人制足球联赛佛山赛区比赛在佛山南海桂城文盈足球公园开幕,赛事吸引了来自桂城的8支草根足球队参赛,优胜球队将代表佛山杯出战广东超级杯的省级赛事。

  广东省民间足球促进会秘书长胡广洪、佛山市南海区足球协会秘书长虞志林、佛山南海桂城足球协会主席麦国勇等嘉宾出席了本次开幕式及观摩了揭幕战。

  开幕式上,佛山南海桂城足球协会秘书长陆桂琴表示,希望赛事能在世界杯后让佛山民间社会足球继续掀起热潮。佛山市南海区足球协会秘书长虞志林称,这次赛事是桂城足球历史上的里程碑,因自2007年以来桂城地区就没有组织过系统性和具有代表性的高水平七人制赛事,期望本次比赛能够为桂城地区的足球运动打开新一页,也同时为活跃南海地区足球贡献力量。

  本届赛事共有8支来自南海桂城的草根足球队参与,比赛采用单循环积分赛制,将于7月19日开赛持续到9月上旬结束。19日当天除了举行开幕式,还进行了首轮的四场赛事。

  佛山是广东超级杯全省第19个启动的地级市赛区。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。