搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“广东好人”与云浮市民面对面分享感人故事

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月22日 12:13     来源:中新网广东

广东省道德模范与身边好人现场交流活动


广东省道德模范与身边好人现场交流活动

  中新网广东新闻7月20日电 (索有为 伍廷显)由广东省文明委主办、云浮市文明委承办的广东省道德模范与身边好人现场交流活动,7月19日在云浮市举行。获评2017年第四季度和2018年第一季度“广东好人”的部分代表34人来到现场,与云浮市民分享感人故事,传播正能量。

  广东省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义,广东省宋庆龄基金会秘书长蔡延钊,云浮市委常委、宣传部部长郭亦乐,云浮市人大常委会副主任阙妙丽,云浮市政协副主席王莉莉等出席活动。

  现场通过视频短片、文艺表演、访谈交流等多种形式呈现,向观众和网友真实地再现了道德模范和身边好人助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的感人事迹,诠释了“广东好人”的崇高品德和可贵精神。与9位好人的现场对话,让观众们深受感动。活动还为有需要帮助的“广东好人”颁发了广东省“关爱好人”基金。

  从2012年起,广东省文明委每一季度在全省范围内评选出一批“广东好人”,广泛宣传他们的感人故事,弘扬社会主义核心价值观。在2017年第四季度和2018年第一季度“广东好人”评选中,云浮市税务局纳税科科长伍凯玲、云浮市特丽洁物业服务有限公司总经理沈红明二人获“广东好人”称号。

  近年来,云浮市以创建全国文明城市为契机,不断深化道德建设,通过开展“云浮勋章”“云浮杰出绅士”“云浮模范乡贤”等评选活动,共评选出道德模范199人;评选出“云浮好人”105人,13人入选“广东好人”,1人入选“全国360好人”榜。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。