搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

法国驻穗总领馆举行法国国庆招待会

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月22日 12:09     来源:中新网广东

法国驻穗总领馆举行法国国庆招待会

  中新网广东新闻7月20日电 (记者 郭军)广东省副省长李春生13日应邀出席法国驻广州总领事馆在广州举办的法国国庆招待会。

  李春生在会上向所有在粤工作、学习、生活的法国朋友致以节日问候和美好祝愿。他表示,广东省历来高度重视发展与法国的友好合作,长期以来,广东与法国在经贸、科技、教育等多领域保持密切的合作关系。2017年,广东与法国进出口总额达到115亿美元,占同期中法进出口总额的1/5。未来广东将按照中法两国领导人达成的重要共识,抓住“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设等重要机遇,推动与法国在投资、制造业、科技创新、核能电力、人工智能和旅游等领域的合作,并以人文交往推动中法友好事业蓬勃发展。

  法国驻广州总领事周雨君表示,今年,法国总统和总理先后访问中国,为半个多世纪以来建立的中法双边关系注入了新的活动。华南地区在21世纪的中法合作伙伴关系中占有重要一席。她希望与广东深化在农产品和食品加工、文化、环境、创新、地方政府等领域的交流,继续开展更广泛的合作。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。