搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广汽集团与宁德时代携手成立两家合资公司

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月22日 12:03     来源:中国新闻网

广汽集团与宁德时代7月19日在广州签署合同,在动力电池领域共同组建两家合资公司。

  中新网广东新闻7月19日电(记者 王华)广汽集团与宁德时代7月19日在广州签署合同,在动力电池领域共同组建两家合资公司。 

  双方将共同成立“广汽时代动力电池系统有限公司(暂定)” (简称“广汽时代”),从事动力电池系统的开发、生产及销售,动力电池专业技术领域内的技术开发等业务。合资公司注册资本1亿元人民币,由广汽集团持股51%、宁德时代持股49%。 

  双方还将共同成立“时代广汽动力电池有限公司(暂定) ”(简称“时代广汽”),从事锂离子电池、动力电池、超大容量储能电池的开发、生产、销售以及提供相关售后和技术咨询服务。合资公司注册资本10亿元人民币,宁德时代持股51%、广汽集团持股49%。 

  目前,广州市集中力量打造千亿新兴产业集群,构建现代化制造业体系,发展新能源汽车是其中重要内容之一。此次合作将充分发挥各自优势,对广汽集团来说,此次合作将实现新能源汽车核心零部件的稳定供应,降低采购成本,提升新能源汽车产品市场竞争力;对宁德时代来说,合作将加快锂离子动力电池的研发和生产,设计出更适合新能源汽车的动力电池产品。 

  广汽集团是实现A+H股整体上市的中国大型国有控股汽车集团,2017年汽车产销首次突破200万辆,位列《财富》世界500强第238名。在新能源汽车专业领域,广汽先后推出一系列车型产品。此外,总体规划面积约7500亩的广汽智联新能源汽车产业园一期项目将于今年底建成,产能可达年产20万台,广汽集团计划将其打造成智能网联新能源汽车的制造共享平台。 

  宁德时代成立于2011年,2018年6月在创业板上市。宁德时代已建立动力和储能电池领域完整的全产业链,2017年,宁德时代动力锂电池销量为11.84GWh,位居全球第一。目前宁德时代已实现15分钟快充技术。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。