搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东湛江首条乡村共享大道动工建设

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月20日 23:48     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月19日电(梁盛  谢剑锋 汤旭希)18日,广东湛江市首条乡村共享大道在湛江吴川市黄坡镇稳村动工建设。

  据悉,根据湛江市乡村振兴工作会议的统一部署,吴川市黄坡镇稳村、郑屋村、唐基村、唐禄村、端德村、黄坡村、乌坭村等7条村自发达成共识,探索党建、交通、产业、水利、治安、文化“六个共享”,实施连片开发。

  稳村村民吴日升说,以前村里的学生去唐禄中学上学,都要走一条泥巴路,一到下雨天,就是一身水一身泥,大家都盼望这这条路能尽快开通,早点享受到便捷的交通。

  番薯种植大户吴子章对说:“因交通不便,以前种植的番薯都不好卖。如果这条路顺利开通,大家进出这周边的几条村庄都会方便很多,村里种植的番薯等就能卖出更好的价钱了。”

  湛江市纪委监委政策法规研究室副主任、稳村第一书记汤旭希表示,这条共享大道的建设更重要的是让周边的乡村可以共享产业品牌,依托稳村注册的“稳田香”、“稳村番薯”、“稳米”商标,打造以“稳田香”为龙头的多元化农业产业、乡村旅游产业链,开展农业科研和农产品深加工,提高农产品附加值。探索“稳田香•一带一路”产业,以“乡村共享大道”为轴,建设产业经济带;以“乡村振兴大道”为轴,建设观光旅游路。

  据了解,该共享大道将打通交通节点1.5公里,按6米硬底,2米绿化,由吴川企业家韩观土投资建设,计划用3个月竣工完成。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。