搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东雷州:休渔期增殖放流数百万鱼虾苗投放大海

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月20日 23:39     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月19日电 (梁盛 李广)目前正值伏季休渔期,近日,广东雷州市在乌石港海面举行海洋增殖放流活动,共放鱼苗80万尾、虾苗350万条。促进海洋渔业资源良性发展,让渔民普遍得益。

  据了解,开展水生生物增殖放流活动是养护水生生物资源的有效措施,对于促进水生物资源尽快恢复、维护生物多样性、改善水域生态环境及促进渔业增效和渔民增收有着重要作用。此次放流活动,是由雷州市海洋与渔业局、渔政大队共同主办,活动特邀当地爱心人士和青年志愿者全程参与,使这次爱心行动达到预期效果,社会反响较好。

  19日,雷州市将在东里镇海洋区域再次举行增殖放流爱心行动,计划投放鱼虾200多万条。通过天然水域人工增殖放流,恢复天然水域渔业资源,鼓励引导更多人士关心生态环境。

  第一次参加这类活动的乌石港渔民陈先生说,举办这些活动,可以增强大家的生态环境保护意识。他表示,今后要多些参加这类公益活动,以此影响带动更多人士去关心爱护海洋,共建幸福家园。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。