搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2018年全国青少年校园足球夏令营(高中组)第八营区开营

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月16日 22:01     来源:中新网广东

  7月14日,全国青少年校园足球夏令营(高中组)第八营区开营仪式在广东嘉应学院中区运动场举行,活动由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,广东省青少年校园足球工作领导小组办公室、广东嘉应学院承办。期间,从广东、福建、海南、江西和惠州仲恺学院五个地区选拔出来的足球运动员将进行足球相关课程培训、爱国主义教育及比赛等活动。比赛结束后将选拔出66名运动员参加全国总营活动。

  据悉,全国青少年校园足球夏令营已连续成功举办三届,今年夏令营的小学、初中和高中分营活动于7月7日至30日在全国24个分营举行。11个组别的300多支队伍共计6944名男女运动员、上千名教练员,以及近200名国内外校园足球专家参加活动,活动最终将选拔出2472名优秀运动员入选分营最佳阵容,并将参加于8月份举办的全国青少年校园足球夏令营总营,最后选拔出412名优秀运动员入选全国青少年校园足球最佳阵容。

  梅州素有“足球之乡”的美称,长期以来,足球文化就是梅州的一张名片,也是客家文化的一部份,在浓厚的足球文化熏陶和教育下,梅州涌现出一大批优秀的足球人才,为国家足球事业发展作出重要贡献。(陈美标 温竹兰 吴志坚)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。