搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:港澳大湾区时尚联盟在穗宣布成立

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月16日 17:12     来源:中新网广东

  【解说】第二届粤港澳大湾区时尚产业联席会议7月12日下午在广州国际媒体港举行,现场宣布成立粤港澳大湾区时尚联盟,并发布广州绿色零排印染技术。

  该次会议由广州市人民政府和中国纺织工业联合会指导,广州市商务委员会、广州市协作办公室、广州市人民政府新闻办公室、海珠区人民政府支持,全球原创设计联盟、广州时尚周组委会、广州广播电视台、教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会主办。

  业界人士指出,粤港澳大湾区建设已经成为国家战略,其发展规划出台在即。而粤港澳大湾区对标建设的纽约湾区、旧金山湾区和东京湾区,都有着享誉世界的时尚核心城市。为此,粤港澳大湾区也需要有时尚产业类标志性区域名牌来参与世界性的对话。

  在当天的粤港澳大湾区时尚联盟成立仪式上,来自大湾区范围内的纺织服装、皮具皮革、珠宝首饰、化妆品、家居家纺等产业企业代表济济一堂,共同宣告构建起这个跨区域、跨领域的时尚共同体,并纷纷发表了对联盟的殷殷期冀:让联盟成为整个粤港澳大湾区时尚产业中的设计、生产、销售等各个环节更加融汇贯通的重要纽带。

  此次会议还发布了绿色零排印染技术,据悉,从理论到实践,零排印染技术发明人兼全球原创设计联盟印染科创委员会主任邹恒余用了20年时间。

  (记者 韦杰夫 广东报道)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。