搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东湛江推进公安执法信息公开平台应用

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月16日 09:28     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月13日电 (梁盛  谢剑锋)记者13日从广东湛江市公安局获悉,为加快推进全市智慧新警务和法治公安建设,湛江市积极推进广东公安执法信息公开平台的应用。

  该平台自5月29日上线以来,截至7月12日,湛江市公开平台浏览量达15494次,其中案件进度查询6630次(需当事人使用身份证号码查询),湛江市6月份的案发量为3001宗,案件查询率达221%,为保障当事人的案件知情权奠定了坚实的基础。

  该平台运用以后,反响热烈,湛江市民陈娟说:“这个平台给我们当事人家属带来很大的方便,以前经常要跑到派出所去了解案子的进度,现在不用了,电脑或者手机一查就知道了”。

  湛江市公安局有关负责人表示,下一步,将进一步加强对平台的宣传推广工作,鼓励群众通过使用平台对公安工作进行监督,确保群众的知情权,切实提高群众安全感和满意度。努力让人民群众在公安机关每一项执法活动、每一起案件办理中都能感受到公平正义。

  据了解,该平台实现了集中展示法律法规规范性文件、通报各地警情、查询案件办理进度,以及公开公示行政处罚决定书、行政复议决定书、行政许可决定等六大功能。群众可以选择通过“粤•警民通”APP、“平安南粤网”和“广东公安法制”微信公众号等多个互联网载体登陆平台,规范、优化、便利执法信息查询服务,方便群众了解执法依据,及时获悉公开信息和案件办理进度,为社会公众提供预警提示和防范指引,充分保障公民、法人及其它组织的知情权、监督权。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。