搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广东省7市约2000名游泳健儿横渡珠江

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月16日 09:26     来源:中新网广东

民众们横渡珠江


民众们在出发前合影


民众们在出发前合影

  中新网广东新闻7月13日电 (沈钊 景泽庚)2018年广州横渡珠江活动13日下午在中大码头至星海音乐厅之间的珠江河段举行,今年的活动主题为“全民健身•全民健康”,来自广东省广州市、佛山市、河源市等7市民众约2000人参加了此次横渡活动。

  当天下午1时许,参加此次横渡的民众们就已陆陆续续在中大码头列队集结,整装待发。当天,广州不似往日那般暴晒,天空中乌云密布,随时可能下雨。果不其然,就在选手们列队并进行热身时,雷阵雨就“哗”地开始下起来,好在雨势不长,并未影响活动进行。

  下午1时30分,随着一声枪响,广州、佛山、河源、东莞、中山、肇庆、清远等7市方队率先从中大码头下水游渡。警卫部队、广州市直机关、总工会、教育系统、建设系统及青年志愿者方队等紧随其后,约2000名游泳健儿组成40个方队,矫健有序地游向二沙岛星海音乐厅旁的上水平台。

  今年54岁的梁炳兴是当天横渡活动中仪仗方队的一员,他在接受记者采访时表示,他参加横渡珠江活动约有八、九年了,他非常热爱游泳这项运动,此前曾横渡过长江、黄河等大江大河,但是在参加此次横渡活动之前,他还是进行了为期一个多月的突击训练,以确保横渡时的安全。

  来自河源的谢伟斌当天身着“蜘蛛侠”服装进行了横渡,赚足了现场民众们的眼球。谢伟斌告诉记者,此前他曾两次报名横渡珠江活动,但均因有事耽误未能参加,心里非常遗憾。今年他终于得偿所愿,心里非常开心。

  据悉,自2006年恢复举办以来,横渡珠江活动已连续办了13年,成为具有广州特色、展示广州魅力的大型群众性体育品牌活动。本次活动举办时间临近“7.16”畅游长江纪念日,将进一步弘扬“7.16”精神和游泳文化,掀起游泳健身、水上运动的新热潮,促进全民健身与全民健康工作的深度融合。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。