搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

华侨城集团将投资超500亿元助力茂名发展海滨旅游

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月13日 10:00     来源:中新网广东

签约仪式。

  中新网广东新闻7月12日电 (徐晓美 茂府信)广东茂名市政府与华侨城集团12日在深圳签署全面战略合作框架协议,未来5年华侨城集团将助力茂名发展滨海旅游业,预计项目投资规模超500亿元。

  根据框架协议,双方将以打造广东省滨海旅游核心区、国家级多元化滨海旅游度假示范区、国际化旅游文化重要窗口为目标,建设集主题公园、主题酒店、创意文化、生态旅游、特色商业、体育运动、颐养健康、特色民宿为一体的产城融合大型文旅综合开发项目。

  茂名市委副书记、市长许志晖,华侨城集团董事长段先念、总经理姚军,茂名市委常委陈小锋、常务副市长吴刚强等出席签约仪式。

  许志晖在活动致辞中指出,此次华侨城投资项目不仅是多年来茂名招商引资的最大成果,也是茂名参加央视大型城市文化旅游竞演节目《魅力中国城》的标志性落地项目,更是华侨城在粤西地区首次大手笔的文旅产业布局,必将加快茂名产业转型升级、开启全市滨海旅游高质量发展的新征程,推动茂名从“南方油城”向“南方‘游’城”的蝶变。

  他表示,茂名市政府将努力创造最佳环境,力争把合作项目打造成茂名建设沿海经济带的重大示范工程。

  姚军在活动致辞中强调,茂名人口规模和经济发展水平均处于广东省前列,同时,茂名生态环境优异,文化旅游资源富集,具有极强的后发优势。华侨城集团作为中央企业,将积极响应国家、广东省的战略部署和发展规划,助力沿海城市新一轮发展升级。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。