搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:探访广东佛山啤酒生产基地:日均超过6500个检测数据确保质量安全

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月12日 21:04     来源:中新网广东

  【解说】近日,由全国的媒体,消费者和啤酒爱好者组成的百威啤酒溯源团,走进百威中国佛山工厂,参观了包括糖化车间、包装车间、品质检验实验室等与产品质量安全息息相关的生产环节,深入体验啤酒生产的品质控制及质量管理流程。

  据百威亚太北区供应链及物流副总裁程衍俊介绍,百威佛山工厂年产能高达160万吨,是其全球最大的生产基地,通过智能系统确保啤酒质量。工厂瓶装生产线每秒钟至少完成10瓶啤酒的灌装和压盖,灌装状态全密封,从酒机出口到压盖仅需0.8秒完成。每一瓶啤酒都有溯源码,可追溯生产时间、储藏仓位和天数、运输麦芽进厂的车辆车牌号及供应商等。

  【同期】百威亚太北区供应链及物流副总裁 程衍俊

  【解说】据了解,为提升质保标准规范,百威工厂自带一个配备多种行业领先设备的QA实验室,该实验室每天平均输出6500多个检测数据,对产品检测包含理化、感官、微生物、外包装质量四个维度。该QA实验室拥有可快速、准确地鉴定啤酒中微生物的实时荧光定量PCR仪,目前全国啤酒行业只有5家工厂的实验室具备该检测设备。

  (记者 韦杰夫 广东报道)




[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。