搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

肇庆端州法院推出创新举措 助力道交纠纷高效化解

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月11日 23:21     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月11日电 (索有为 梁月婷 张子君)记者11日从肇庆中院获悉,肇庆端州法院日前与肇庆市保险行业协会联合设立的肇庆市端州区道路交通事故损害赔偿纠纷一体化处理中心正式挂牌成立。

  该一体化处理中心设立于肇庆市端州区古塔路6号端州法院交通法庭内,目前,由肇庆市保险行业协会派出9名人民调解员驻点,为当事人提供诉前调解、损害认定、理赔咨询、法律咨询等服务,引导当事人优先选择诉前调解化解矛盾纠纷。

  “在传统的交通事故处理模式中,当事人往往要奔波于交警大队、保险公司、鉴定机构、法院之间,手续繁杂。到法院起诉的案件,当事人为了办理立案、调解、开庭、拿法律文书等事宜,需要来回多次。而交通事故赔偿项目之多计算之繁杂,也往往让法官花费大量精力。随着交通事故网上办案平台的逐步推广,这些问题都得到了很大程度的缓解。”端州法院交通庭庭长朱朝武说。

  端州法院的交通事故案件网上办案平台设置有赔付试算、在线起诉、在线调解、在线开庭、电子送达等功能,可供当事人(代理人)、保险公司、法官(调解员)共同使用,实现交通事故赔偿纠纷案件全流程在线处理,有效地降低了当事人的诉讼成本,提高了法院的办案质量与效率。该平台网址为:http://duanzhou.jtspt.com/court_duanzhou。

  此外,端州法院交通事故赔付试算微信小程序可供当事人、交警、调解员和法官在处理道交纠纷时进行赔付计算。它植入了统一的赔偿标准,只要在小程序上输入交通事故基本信息、赔偿项目、保险类型等信息,即可一键预先精确计算出交通事故损害赔偿的明细和数额。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。