搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第九届VEX亚洲机器人锦标赛将于8月中旬在广州开赛

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月11日 23:21     来源:中新网广东

正在认真比赛的选手。资料图


正在认真比赛的选手。资料图


获奖选手。 资料图

  中新网广东新闻7月11日电 (记者 索有为)2018中国人工智能教育论坛暨第九届VEX亚洲机器人锦标赛将于8月17-19日在广州琶洲南丰国际会展中心开赛,来自全国各地的200多支参赛队伍将展开精彩角逐。

  记者11日从主办方了解到,VEX机器人世界锦标赛于2007年在美国创办,由全球最大的机器人竞赛平台机器人教育及竞赛基金会主办,由卡耐基梅隆大学、加利福尼亚州立大学等世界著名大学协办。该赛事还获得了美国太空总署,亚洲机器人联盟等世界知名科学研究机构支持,其合作伙伴包括微芯科技公司、德州仪器、戴尔、赫宝等知名企业。

  VEX各类赛事因其难度最高、专业性最强、参与人数最多成为世界范围内最大规模的机器人赛事,已申报吉尼斯世界纪录。

  享受国务院特殊津贴专家、国内STEAM教育先行者鲁先法说:“科技创新是当代青少年科技教育的发展重点、人工智能是青少年教育发展的方向。学生们通过参加国内外的VEX机器人大赛,既让能学习掌握机械结构、机器人编程等相关技术,也锻炼了其灵机应变的能力和独立自主的习惯。”

  据悉,VEX世锦赛自2007年创办以来,已经成功举办了十届国际赛事。VEX世锦赛——中国区选拔赛已举办八届。

  亚洲机器人联盟主席、VEX中国引入人梁钟铭说:“通过VEX机器人竞赛可以加强全球科技、机器人爱好者的交流,为大家提供一个文化交流、学习成果展示的平台。”

  2018VEX华南赛负责人、广州思维智能科技服务有限公司总经理王书然说:“希望赛事可以为机器人爱好者提供更好的舞台。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。