搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东惠东县首创“路长制” 领导挂帅管理城市道路建设

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月11日 23:19     来源:中新网广东

图为惠东县委书记郭武飘为惠东县文明单位颁发牌匾


图为惠东县开展创建全国县级文明城市动员暨精神文明建设表彰大会

  中新网广东新闻7月10日电 (宋秀杰 康孝娟 黄少卿)记者10日从广东惠州市惠东县创建全国县级文明城市动员暨精神文明建设表彰大会获悉,在创建文明城市工作中,该县将创新推行“路长制”,以“一城两街道”为核心,由该县领导分别担任县城主要道路“路长”,及时发现并督促问题解决,迅速提升“一城两街道”城市管理水平。

  据悉,今年初,中国文明网公布2018至2020年创建周期全国文明城市提名城市,其中惠东县榜上有名,为县级提名城市。2018至2020年是第六届全国文明城市创建周期,惠东县全县域深入推进文明创建,坚持打好“发展牌”、“文明牌”、“民心牌”。惠东县委常委、宣传部部长徐海东介绍说,按照总体部署,该县计划开展“十大整治提升行动”,对交通秩序、社会治安、市容市貌、环境卫生等十个方面进行整治提升,全面提升惠东“颜值”。

  值得一提的是,创建文明城市工作中惠东县将创新建立路长制。据悉,惠东县委书记将担任县城主要道路的总路长,负责路长制的组织领导、决策部署、考核监督,对各路长完成路长制工作情况定期或不定期进行督促考核。该县四套班子领导成员挂钩担任县城各主要道路的路长,是本道路城市建设管理和文明创建的第一责任人,负责本道路及可视范围的巡查督查、协调整改、考核监督等工作,需定期巡查、走访沿路商铺住户,听取群众意见,并督促相关部门履行职责、落实工作任务,协调解决本道路建设管理等方面的重大问题。据了解,路长制在广东省范围内是首创。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。