搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东崇正2018春拍5.2亿元收官 多位名家作品破纪录

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月11日 23:17     来源:中新网广东

广东崇正2018五周年春季拍卖会。


徐承赉平初霞伉俪旧藏张大千《 芭蕉高士》,0.6平尺132.25万成交。


吴湖帆自用笔、笔筒、砚,90.85万元成交。

  中新网广东新闻7月11日电 (记者 许青青)历时2天1夜的广东崇正2018五周年春季拍卖会近日圆满落幕,17个专场2000余件拍品共取得5.2亿元的总成交额,成交率逾75%,诞生一个“白手套”专场,5件成交价过千万的拍品,其中明星拍品李可染《秋山图》以9200万元成交。

  据介绍,“倩庵痴语”专场57件拍品经过激烈角逐,最终全部成交,勇夺“白手套”殊荣,且成交均价逾100万元。“国光·近现代书画(一)”专场诞生4件千万级别拍品。其中,明星拍品李可染《秋山图》以1800万元起拍,一路飙升至8000万,最终以9200万元成交,领衔本专场,也成为本季广东崇正春拍的最高价拍品。本季第二高价拍品则诞生在“汲古”专场拍卖中,一对元青花云龙纹梅瓶以1800万元起拍,3220万元高价成交。

  多位文艺界名家的作品在本次拍卖会中打破了历史纪录。其中,京剧名伶程砚秋的对联逾29万元成交,周鍊霞一平尺的仕女画27.6万成交,邓白《水仙蜜蜂》43.7万元成交、《一本万荔》47万余元成交,《仇英画、文征明书西厢记合册》不足一平尺80.5万元成交,李可染题赠的《中国书画》第六期杂志更是惊喜地拍出了12.65万元的价格。

  书画在稳中求进,古器物等其它版块也渐渐崛起。崇正自2016年秋拍中首设古器物版块,一直平稳上升,今春表现不俗。一对元青花云龙纹梅瓶一经露面,就引起高度关注,在7月5日下午的“汲古”专场拍卖中,这对珍贵的梅瓶不负众望,以3220万元高价成交。此外,油画专场封面作品,罗中立《起夜》拍出了483万的佳绩。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。