搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“中国航空之父”冯如故里将建设航空高速服务区体验馆

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月11日 23:14     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月11日电 (蔡敏婕)高速公路服务区不再只是停车休息的地方。广东通驿高速公路服务区有限公司11日称,将对该省位于侨乡江门的大槐服务区进行升级改造,建成首个高速文商旅综合体,其中包括“博物馆”“商业街”“航空馆”“侨乡小镇”等。

  “中国航空之父”冯如的故里在江门恩平,而大槐航空体验馆是首座以“航空”为主题的高速服务区体验馆。服务区中庭放有一台冯如创造的飞机,用于介绍冯如的历史与事迹,有助于公众了解飞机的发展,近距离感受飞行的魅力。此地将来还有独具特色的航空主题店。

  大槐服务区配置服务台、茶水免费供应处、亲子专属区域等设施设备;此外,服务区还专设女士化妆间、母婴室、第三卫生间。

  粤运交通总经理汤英海表示,将会把高速服务区打造成为集基本公共服务平台、人流物流集散平台、消费和展示平台、城镇功能延伸平台于一体的综合服务平台,实现“从服务区到商业街区、从停留点到旅游景点、从加油站到休闲驿站”的跨越,不断满足旅客在高速公路上的消费与体验需求。

  大槐服务区总商业建筑面积14483平米,采用高速服务区信息化系统,并逐步完成信息查询系统的全覆盖;区内将建大型数字停车场,总车位达到1225个,停车场大小型车辆停车区域划分明显。

  据了解,广东通驿高速公路服务区有限公司正在推进商业升级改造项目。2018年将陆续完成大槐、黎溪、电白等5对高速服务进行升级改造,并计划年底前完成50对服务区的免费WIFI覆盖工程;计划2019年对梁金山、雅瑶等3对高速服务区进行升级改造。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。