搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

牛大力花开了 清远阳山小江镇推特色乡村游

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月10日 23:30     来源:中新网广东

小江镇具有知青文化旅游资源


小江镇风光秀丽


小江镇牛大力花开了

  中新网广东新闻7月10日电 (记者 程景伟)日前,在位于粤北清远阳山小江镇的千亩牛大力基地,牛大力开花了。

  7月10日,清远阳山县小江镇“大力小江·芳华岁月”特色乡村旅游线路推介会在清远狮子湖举行,并定于7月29日在小江镇下坪千亩牛大力基地举办开幕式。

  清远小江镇有海拔300米以上的土地近万亩,种植条件优越。牛大力是药食同源植物,有“南方人参”之称,具有润肺安神、强身健体等功效,牛大力花可制作养生花茶,花期长,形态美,亦适合观赏摄影。下坪千亩牛大力基地设有观景台、捉鸡区、美食区和牛大力成品展示区,基础配套设施齐全,是集南药科普、花海摄影、采摘体验及亲子互动为一体的旅游胜地。

  小江镇既有奇峰峻岭、峡谷险滩、秀水名泉、溶洞怪石、百亩银杏园、千年古银杏等独特的自然景观,又有旱地西洋菜、沙寮葛、“一点红”番薯、小江牛杂等特色美食,更有打响阳山反抗国民党统治第一枪的红色革命风云史、弘扬传统文化的曲艺社,是一片融自然、人文为一体的绿色宝地。

  小江镇以农为本、以文为魂,发展休闲农业,打造知青文化体验基地。通过知青文化展馆这一载体,忆红颜岁月,叹知青文化。在知青食堂,感悟奉献青春、自强不息、艰苦奋斗的知青精神,传递正能量。雷公岩村一道道历史的印迹,记录着时代的变迁,讲述着如歌的芳华岁月,彰显着小江独特的魅力。在古朴的民宿居住,体验乡野风味,动,可在村内知青练武场过几招,体验习武之人之气魄;静,可在古桥看看流淌了无尽岁月的溪水,让心更澄净。造型独特的黑石点缀在溪水之中,“山涧清且浅,遇以濯吾足”,陶渊明笔下的诗句道出了雷公岩小溪的精髓。

  阳山县小江镇整合该镇“下坪千亩牛大力基地”和“双山雷公岩知青文化”两个特色资源,串联广东第一峰、神峰关生态旅游度假区、鱼水风景区、卓代花园酒店等景点、酒店,推出一条“两天一夜游”的特色乡村旅游线路。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。