搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港各界看好广东东莞水乡发展前景

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月10日 23:29     来源:中新网广东

图为推介活动现场


    东莞市政府党组成员、水乡特色发展经济区管委会主任陈仲球向参会代表介绍了粤港澳大湾区国家战略下东莞水乡新城发展蓝图。


图为签约仪式现场。

  中新网广东新闻7月10日电 (李映民李获)“共建粤港澳大湾区国际商务港——东莞水乡新城商机推介活动”10日在香港举行,活动上,水乡管委会与香港总商会等商协会签署了合作备忘录,水乡管委会将与各商协会在信息共享、经贸交流、会议会展等方面开展长期友好的合作,共同推动粤港澳大湾区国际商务港建设。

  当天活动现场,东莞市政府党组成员、水乡特色发展经济区管委会主任陈仲球向参会代表介绍了粤港澳大湾区国家战略下东莞水乡新城发展蓝图。陈仲球表示,水乡新城是粤港澳大湾区和广深科技创新走廊的重要节点,将立足自身优势,抢抓发展机遇,全力打造“岭南水乡、总部基地、国际商务港”,诚挚邀请香港工商业界紧紧把握机遇,共同参与水乡新城开发建设。

  香港贸发局华南首席代表吴文慧表示,在未来粤港澳大湾区建设下,香港贸发局将继续发挥桥梁的作用,把海外企业“引进来”,也协助粤企“走出去”拓展国际市场,并将继续深化与东莞的合作,共同为推动粤港澳大湾区建设成为世界级湾区作出贡献。

  “东莞水乡经济区拥有岭南水乡特色和快速交通网络,本地企业高质量高速发展同时也承担着创新发展和区域平衡发展的重任,更承担着粤港澳大湾区和广深科技创新走廊重要节点建设的重任。”在水乡投资企业代表,平安不动产副总经理徐凯表示,平安不动产计划在水乡新城核心区域全力打造东莞水乡平安金融科技城,将与水乡经济区管委会倾力合作,集中各自优势资源,共同推进东莞水乡新城高质量的开发建设。

  活动上,水乡管委会与香港总商会、香港美国商会、香港华人会计师公会、香港中小型律师行协会、香港会议展览业协会、东莞市外商投资企业协会签署了合作备忘录,水乡管委会将与各商协会在信息共享、经贸交流、会议会展等方面开展长期友好的合作,共同推动粤港澳大湾区国际商务港建设。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。