搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

惠州惠阳镇隆吉他荔枝嘉年华闭幕

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月10日 23:28     来源:中新网广东

图为惠州市惠阳区镇隆镇2018惠阳吉他荔枝嘉年华闭幕式现场


图为惠州市惠阳区镇隆镇2018惠阳吉他荔枝嘉年华闭幕式现场


图为惠州市惠阳区镇隆镇2018惠阳吉他荔枝嘉年华闭幕式现场

  中新网广东新闻7月10日电 (宋秀杰 康孝娟 钟其准)《荔枝已红透》《荔枝颂》《魅荔镇隆》等吉他与荔枝相结合打造出来的节目,10日晚在惠州市惠阳区镇隆镇2018惠阳吉他荔枝嘉年华闭幕式上一一呈现,标志着为期30多天的吉他荔枝嘉年华盛会正式落下帷幕。

  吉他和荔枝,是惠阳区的两大文化名片,为了提升两大产业的品牌价值,当地把吉他与荔枝结合起来,举办了本次嘉年华活动。为期30多天的活动期间,共举办了吉他音乐会,荔枝擂台赛、吃荔枝比赛、象棋特级大师应众赛、荔枝小镇摄影大赛、网上评选“最美荔枝村”等20多项活动。

  当晚的闭幕式以“荔满飘香”“美荔同行”“荔国荔民”三个篇章串联,由著名歌唱家、惠阳本土乐队、当地村民与学生等倾情出演。值得一提的是,当晚,一个由机器人表演的舞蹈《激光极境世界》科技感十足,十分抢眼。据悉,接下来,镇隆镇山顶村将打造一个以机器人未来世界主题公园、荔枝公园、花卉公园、生态生活区构成的世界一流的生态文化旅游项目。

  据了解,惠阳区镇隆是惠州主要荔枝产地,种植荔枝34000亩,种植历史已有300多年。2017年被国家农业部授予“国家农产品地理标志”。今年是镇隆荔枝丰产年,产量达到1.5万吨。

  惠阳区荔枝协会秘书长吴添乐告诉记者,在荔枝收获的季节,镇隆有一批平时在外面有正式工作的年轻人,都放下手头的工作,回到家乡帮忙卖荔枝,其中担任荔枝协会秘书长的李莉今年就卖出去四五万斤荔枝。吴添乐本人,曾经也是一名IT男,为了传承爷爷和爸爸要把荔枝产业做强做大的梦想,回到了家乡种荔枝,并用IT技术应用到荔枝产业,并组织当地荔农成立荔枝协会,用互联网营销思维为镇隆荔枝做推广。

  吉他产业更是因为产量占全国约60%、全球约25%的份额而成为中国最大的吉他生产基地,每年生产吉他约900万把。其中尤克里里以年产600万把的产量占了全球产量的80%。

  闭幕晚会上,摄影大赛、网络投票赛及荔枝擂台赛同时颁奖。吴觉珍作品《丰收》获得摄影大赛一等奖,楼下村获评“最美荔枝村”,与此同时,楼下村的桂味、糯米糍获荔枝擂台赛一等奖。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。