搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州举办建筑施工领域职业健康监管现场会

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月10日 23:26     来源:中新网广东

广州举办建筑施工领域职业健康监管现场会


广州举办建筑施工领域职业健康监管现场会

  中新网广东新闻7月10日电 (华明君 聂凯 郭军)为营造建设平安广州、健康广州的良好安全健康文化氛围,近日,广州市2018年建筑施工领域职业健康监管现场会暨第三届职业安全健康文化论坛活动,在中建三局南沙青少年宫项目举行。

  本次活动由广东省职业健康协会职业健康教育与促进专业委员会、广州市职业安全健康协会、广州市职业病防治院、中建三局南方公司主办,由广州市南沙区安全生产监督管理局协办,中建三局南沙青少年宫项目部具体承办。

  广州市安监局党组书记、局长黄彪参加观摩及现场会活动。他强调,要认清建筑业严峻职业安全健康形势,坚决遏制重特大安全事故和群体性职业病危害事故;牢固树立现代系统安全观,强化城市风险管理,努力建设本质安全型城市;要坚定不移加强新时代职业健康和职业病防治工作,努力构建共治共建共享的职业安全健康工作社会治理新格局。

  本次活动以多样化的形式,不仅让观摩人员到体验区亲身体验安全教育,还展示了智慧工地为安全生产保驾护航的强大科技能量,增强了施工人员的安全生产意识,获得了观摩单位一致好评。

  记者在安全教育体验区看到,项目设置了高处坠落、墙体坍塌、安全帽撞击等安全教育体验,以及VR体验馆,以仿真的场景来模拟安全事故的发生全过程,让体验者真实的感受建筑工程安全事故效果,让体验者“安全的”体验“不安全的”事故过程,提高职业健康防范意识和自我保护安全意识。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。