搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省实附中学生社会实践体验创新力感叹高科技

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月10日 23:25     来源:中新网广东

省实附中学生参观广州地铁博物馆


省实附中学生与广汽本田员工“对话”


省实附中学生体验广汽本田产品

  中新网广东新闻7月10日电 (记者 索有为)“我们经常参加学校组织的社会实践活动,但以往了解的都是生活中经常接触却被我们忽略的细节,这次走进广汽本田最大的感受就是新奇,原来生产一辆汽车是这样的高科技。”广东实验中学附属天河学校(下称“省实附中”)学生欧阳乐霏7月10日对记者说。

  省实附中17届18班组织的“走进改革开放辉煌40年——广东汽车工业及地铁发展史”社会实践活动,当日走进广汽本田和广州地铁博物馆。在广汽本田增城厂区,该班学生在老师带领下,饶有兴致地参观了冲压和总装车间,看到流水线上的机器手有条不紊、精准焊接的表现,不禁感叹汽车制造技术水平的先进。

  “我以前对奔驰、宝马等名牌车比较多了解,今天才发现广本汽车的生产也这么富有创新力。”平时熟谙高档汽车特性的该班学生曾林峰说,“学校组织的社会实践活动拓宽了我们的视野,我虽然现在还表达不清楚对我们的学习和成长到底有怎样的帮助,但这种潜移默化带来的收获,一定会让我们终身受益。”

  学生们还来到广州地铁博物馆,通过数字化地铁体验空间和寓科普、游乐于一体的互动展示,了解广州城市建设和轨道交通行业发展成果。

  学生吴彤表示,广州的快速发展让她觉得“震撼”,而高科技的应用程度更督促她一定要好好学习才能跟上时代的进步。

  省实附中初一级行政主任黎卓明称,一个国家、一座城市出行方式的改变,便捷性的提高不单是一项简单的惠民工程,更是国家、城市软实力提升的旁证。本次活动的目的就是让学生深入地了解日常都能接触到却不曾仔细观察到的“生活细节”,从中体会到一座城的“动脉”是如何运作的,以小见大地感受开放改革40年广州城市变化。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。